Aprenda a fazer a "Yeto's Superb Soup" de The Legend of Zelda: Twilight Princess
Por Mario Toledo
Você é mais um daqueles que tenta repetir os passos de alguns pratos na internet? Então que tal tentar fazer um prato nerd desta vez, baseado em uma receita de The Legend of Zelda: Twilight Princess? Estamos falando de nada mais nada menos do que a sopa de Yeto, aquela que cura sua vida baseada nos ingredientes usados na mistura.
Existem várias receitas de como fazer a sopa de Yeto na vida real, mas uma delas chamou muito a atenção, publicada no livro Fry Score, que traz várias receitas de comidas vistas no video-game.
A receita abaixo foi traduzida do site Game Informer, pega diretamente do livro. Ela pode parecer um pouco complicada, mas a aparência final parece uma delícia.
Ingredientes
- 150 gramas de salmão vermelho
- 1 colher de sopa de alho picado
- 475 ml de creme de leite
- 1 copo de purê de abóbora
- 118 ml de queijo de cabra (goat cheese, achado em supermercados de gente fresca)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres e meia de paprika
- 3/4 de colher de pimenta branca
- entro para decoração
A parte mais importante deste prato é a qualidade dos ingredientes. Escolha uma boa leva de salmão vermelho e um queijo de cabra puro, que desmanche facilmente. Para esta receita, o queijo de cabra foi utilizado para melhorar o sabor cremoso da sopa. Se você não achar um bom queijo de cabra, um pouco de uísque pode ser usado para finalizar a base da sopa.
O primeiro passo é criar a base cremosa do queijo de cabra. Isto é possível ao misturar o queijo em fogo baixo. Esfarele o queijo de cabra em pedaços pequenos, e então coloque na panela em fogo baixo. Coloque o creme de leite, colher por colher, misturando com o queijo com um garfo ou com uma colher de madeira. Continue até que os 475 ml de creme de leite tenham sido usados. Depois que todo o queijo tenha sido derretido, o resultado deverá ser algo bem líquido.
Adicione as duas folhas de louro, paprika, sal e a pimenta branca e coloque para ferver. Reduza o fogo, e então adicione o purê de abóbora com uma colher de sopa enquanto mexe constantemente. Depois que todo o purê tiver sido adicionado, misture e deixe ferver.
Depois, grelhe o salmão. Uma vez que o salmão é fino, não há necessidade de colocá-lo em fogo alto. Após ele ser totalmente cozinhado, ele se separará fácil da pele. Coloque o salmão em uma assadeira coberta de folha de estanho (no caso da galera mais simples, papel laminado).
Grelhe o salmão em fogo baixo por 15 minutos ou até que ele tenha uma cor rosa claro, e então troque para o fogo alto. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos, e monitore com calma até que as bordas do salmão estejam caramelizadas, então remova do fogão e espere esfriar completamente.
Quando estiver pronto para servir, jogue a sopa quente de abóbora em uma panela, e então coloque pedaços do salmão cozinhado em cima. Decore com entro, paprika e outras coisas.
Se você fizer a receita, não deixe de nos enviar uma foto!